Tutte le settimane preparo la pizza, buonissima, un rito gustoso e festoso, no pizza no party,
mettete la birra in fresco e seguite la mia ricetta.
INGREDIENTI(PER 2 PERSONE):
INGREDIENTI(PER 2 PERSONE):
-500G DI FARINA 0(zero) DI GRANO TENERO
-MEZZO PANETTINO DI LIEVITO FRESCO(12G)
-MEZZO PANETTINO DI LIEVITO FRESCO(12G)
-250ML DI ACQUA TIEPIDA
-UN CUCCHIAINO RASO DI SALE
-PASSATA DI POMODORO
-MOZZARELLA PER PIZZA
-ORGANO
-I VOSTRI CONDIMENTI PREFERITI
-ORGANO
-I VOSTRI CONDIMENTI PREFERITI
PER 4 PERSONE RADDOPPIATE ESATTAMENTE LE QUANTITÀ'
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con le dita, assicurandovi
che sia completamente sciolto.
In un contenitore abbastanza grande versate la farina e il sale , create con le mani un buco nel centro e versatevi l'acqua e lievito incorporando con le mani la farina man mano che versate, l'aspetto iniziale sarà pessimo e tutto appiccicaticcio, avrete le mani tutte incollate ma è normale così, dopo una prima impastata, potete pulirvi le mani(lavandole energicamente) infarinarle e continuare ad impastare, se avete un'impastatrice seguite i tempi consigliati,
a mano dovete impastare per circa 10 minuti, ottenendo un impasto liscio omogeneo.
che sia completamente sciolto.
In un contenitore abbastanza grande versate la farina e il sale , create con le mani un buco nel centro e versatevi l'acqua e lievito incorporando con le mani la farina man mano che versate, l'aspetto iniziale sarà pessimo e tutto appiccicaticcio, avrete le mani tutte incollate ma è normale così, dopo una prima impastata, potete pulirvi le mani(lavandole energicamente) infarinarle e continuare ad impastare, se avete un'impastatrice seguite i tempi consigliati,
a mano dovete impastare per circa 10 minuti, ottenendo un impasto liscio omogeneo.
(notate differenza tra foto sinistra e destra)
Sbattete lanciando nel contenitore la palla di pasta almeno 5 volte.
Avvolgete il contenitore con una tovaglia. Lasciate riposare per 1,5/2 ore.
Avvolgete il contenitore con una tovaglia. Lasciate riposare per 1,5/2 ore.
Stendete la pasta sulle teglie unte con dell'olio, (ungetevi anche le mani), più pasta se vi piace alta, meno pasta bella tirata se vi piace sottile. Considerate che in cottura crescerà ancora un pochino.
Preparate in una scodella della passata di pomodoro con un pizzico di origano e un pizzico di sale.
Usate il sugo per condire la pizza e mettetela in foro caldo a 220°-250° (come altezza a metà) SENZA FORMAGGIO SOLO CON IL SUGO
Dopo 7-8 minuti (dipende molto dal forno)quando il pomodoro si è un pò asciugato e vedete il bordo della pizza dorato tiratela fuori e mettigli il formaggio precedentemente tagliuzzato finemente e i condimenti preferiti,
Nella foto in alto la mia esclusiva pizza con MOZZARELLA, SALCICCIA, RICOTTA,
Se volete fare questa pizza non occorre cuocere la salciccia prima, fatene dei piccoli pezzettini con le mani (togliete la pelle) e distribuitili sulla pizza con dei fiocchi di ricotta (sempre un pochino stemperata con le mani)e la mozzarella.
Ottima anche la mia super pizza MOZZARELLA CARCIOFINI E TONNO, ovviamente i carciofini sono quelli fatti da me (la ricetta la trovate cliccando qui)
Ben trovata Emma
RispondiEliminaScusa il disturbo, Blog interessantissimo
spero vorrai ricambiare la visita
a presto
Bella da vedere...sicuramente buonissima da mangiare..gnam! :)
RispondiElimina..non sai quanto mi piace venire a sbirciare le tue ricette.....:)
Grazia
Ciao Dino, non disturbi affatto!visita ricambiata! vedo che sei con i lavori in corso anche tu per delle ricette...ti seguirò sicuramente!
RispondiEliminaa presto
Emma
..Ciao Grazia, mi fa piacere, sono lusingata! Allora ti aspetto ancora e fammi sapere se provi qualche ricetta!
RispondiEliminaciao
Emma
Questo è un blog, cara emma, da far conoscere con "ergenza" a mia moglie anche lei fantastica anche tra i fornelli.
RispondiEliminaw le donne......come faremmo senza
un abbraccio
"Quelli che l'Inter"
Grazie, troppo gentile! Parole sante le tue!!!Fammi sapere come va ... se tua moglie proverà qualche ricetta ;-))!!!
RispondiEliminaUn saluto
a presto
ciao
Emma
ciao e grazie della visita!!
RispondiEliminaCiao!!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog.. mi fa davvero piacere così ora ho conosciuto il tuo!!!! Ottimissima sta pizza.... Ti aggiungo nella lista dei blog che visito quasi quotidianamente .-)))) spero verrai presto a trovarmi... bcioni
RispondiEliminaE' buonissma!
RispondiEliminaL'ho mangiata a Pasquetta in una pizzeria napoletana a Cagliari.
POTERE AL DUBBIO!
...Pizzeria Napoletana....mmmm non poteva non essere buona!!!
RispondiEliminaCiao Emma! passavo da queste parti e ho voluto lasciarti un saluto.
RispondiEliminaA presto!
Vale
oh mamma la pizza! che buonaaaaaa
RispondiElimina☼(¯`•.¸Ciao Emma... casa tua è molto gustosamente accogliente ... , ...che il sorriso ti accompagni sempre... mandi mandi ...Loris.,¸¸,•´¯)¸.•* ``°º¤ø,¸¸,•`°º¤ø,¸¸,.•**•.¸¸,.•*`°`’’`
RispondiEliminaCiao.... grazie a Loris Valentina e Betty...
RispondiEliminasono un po assente in questo periodo...
mi rifaro'
nbuona domenica
ciaooooooooooo
Emma cara devi sapere che pur amando la pizza che mangerei tutti i giorni e a tutte le ore non mi sono ancora mai cimentata nell'impasto! a seguir te sembrerebbe facile e penso che lo farò...certo non appena avrò ricomprato il forno. ciao a presto!
RispondiEliminaMa che fame! Sembra buonissima, questo blog mi è deleterio :-)
RispondiEliminasembra buonissima! La proverò . . .
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