- fiocchi di cereali( quelli della colazione) integrali o normali meglio se non zuccherati;
- cioccolato avanzato dalle uova, fondente al latte o bianco, almeno 100g;
- cestini di carta (potete farli anche con la carta da forno);
- facoltativi e a piacere mandorle, nocciole, noci, pinoli.
le non sono scritte di proposito perché potete farne tanti quanti sono gli ingredienti che avete a disposizione.
Disponete i cestini aperti su un vassoio, oppure la carta da forno piegata in modo da formare dei cestini.
Inserite nei cestini un cucchiaio colmo di cereali, sopra adagiate la frutta secca a disposizione, meglio se fatta a pezzettini.
In un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il cioccolato a disposizione finché sarà completamente liquido, lasciatelo raffreddare nel pentolino continuando a girare (è importante non versarlo bollente perché i cereali diventano molli!).
Quando sarà tiepido, versate il cioccolato sopra i cereali cercando di coprirli uniformemente.
Una volta ricoperti tutti, aspettate 30 minuti che siano freddi completamente e poi mettete il vassoio in frigorifero per almeno 2 ore.
Serviteli freddi o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento