mercoledì 25 marzo 2009

DOLCETTI AL CIOCCOLATO E CEREALI


La Pasqua si avvicina...e quanta cioccolata in arrivo! per tutti ma soprattuto per chi ha bambini a casa... vi darò qualche consiglio su come riutilizzare il cioccolato delle uova avanzate per poterlo gustare al meglio fino all'ultimo pezzetto!
DOLCETTI AL CIOCCOLATO (UOVA AVANZATE) E CEREALI
INGREDIENTI:
  • fiocchi di cereali( quelli della colazione) integrali o normali meglio se non zuccherati;
  • cioccolato avanzato dalle uova, fondente al latte o bianco, almeno 100g;
  • cestini di carta (potete farli anche con la carta da forno);
  • facoltativi e a piacere mandorle, nocciole, noci, pinoli.

le non sono scritte di proposito perché potete farne tanti quanti sono gli ingredienti che avete a disposizione.

Disponete i cestini aperti su un vassoio, oppure la carta da forno piegata in modo da formare dei cestini.

Inserite nei cestini un cucchiaio colmo di cereali, sopra adagiate la frutta secca a disposizione, meglio se fatta a pezzettini.

In un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il cioccolato a disposizione finché sarà completamente liquido, lasciatelo raffreddare nel pentolino continuando a girare (è importante non versarlo bollente perché i cereali diventano molli!).

Quando sarà tiepido, versate il cioccolato sopra i cereali cercando di coprirli uniformemente.

Una volta ricoperti tutti, aspettate 30 minuti che siano freddi completamente e poi mettete il vassoio in frigorifero per almeno 2 ore.

Serviteli freddi o a temperatura ambiente.

Buon appetito!




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