giovedì 26 marzo 2009

BISCOTTI ALL'UOVO...DI PASQUA

Altra ricetta per sfruttare il cioccolato che avanzerà dalla Pasqua.

INGREDIENTI:
  • 500g di farina;
  • 200g di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 uova;
  • 200g di burro freddo;
  • 1 bustina di lievito da 16g;
  • latte;
  • 100g di cioccolato a pezzi (misto va benissimo)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere non zuccherato se volete il biscotto anche l'impasto al cioccolato (come nella foto fila centrale)

Mescolate la farina allo zucchero, setacciate ed aggiungete il lievito, aggiungete il pizzico di sale, aggiungete il cacao amaro se volete l'impasto scuro, (attenti ai grumini, se lo setacciate è meglio)incorporate le uova e il burro fatto precedentemente a tocchettini (freddo), lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A parte preparate il cioccolato a pezzetti piccoli, anche misto va bene, un po al latte, un po fondente, o quello che avete a disposizione, anche se sono meno di 100g i biscotti verranno bene comunque!!!

incorporate i pezzetti di cioccolato e impastate ancora un po.

Preparate la placca da forno con della carta da forno, create delle palline con l'impasto, appoggiatele sulla carta e schiacciatele con le mani, disponetele non troppo vicine perchè lieviteranno un po

Preriscaldate il forno a 190° e infornate nelle parte media per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e .....

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento