lunedì 9 marzo 2009

PLUM CAKE GOLOSO AL CIOCCOLATO


Ideale per fare merenda, ottimo a colazione, il mio plum cake goloso con gocce di cioccolato!

Potete farne uno grande oppure distribuirlo nelle barchettine di carta o formine per dolci:


Ingredienti:

400 g di farina

200 g di zucchero

250 g di burro

150 ml di latte (1 bicchiere)

75 g di fecola di patate

4 uova

100 g di gocce di cioccolato ( potete sostituire con 100g di uvetta)

un pizzico di sale

1 bustina di levito vanigliato


Fate ammorbidire il burro tagliato a tocchettini, lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere un uovo alla volta continuando a lavorare con una frusta, aggiungere il pizzico di sale.

In un altro contenitore unite la farina la fecola il lievito e le gocce di cioccolato stemperando bene il tutto. Adesso potete unire il tutto aggiungendo anche il latte. Lavorate ancora qualche istante assicurandovi che non ci siano grumi.

Imburrate e infarinate lo stampo. Infornate nella parte bassa del forno per 60 minuti se è uno stampo unico grande mentre 20-25 minuti se sono stampini, (gli stampini vanno riempiti per metà) il tempo dipende anche dal tipo di forno, controllate sempre che il dolce sia ambrato in superficie.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento